портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Калейдоскоп

11.09.11 12:00

Возвращение черногорского Конана

Боро Миранович вернулся! – пишут черногорские СМИ и демонстрируют видеоролик, где крепыш в годах лупит по деревянному манекену. Казалось бы, чего такого?

Боро Миранович

Дело в том, что Боро - фигура уникальная. В середине 90-х, когда черногорские политики удивительным образом сочетали в своих речах беспросветную тоску и беззастенчивую ложь, этот мускулистый человек с двуручным мечом, более всего походящий на Конана-варвара, стал культовым персонажем среди молодежи. Он даже собирался баллотироваться в президенты, да вот только кандидатуру Мирановича, к сожалению, не зарегистрировали. А затем Боро Миранович уехал в Америку.

А теперь - самое интересное: многие идеи Мирановича, которые в 90-е никто не воспринимал всерьез, сейчас стали основной серьезных политических программ ведущих черногорских партий.

В частности, Миранович когда-то говорил, что его страна должна стать Монако. Сейчас сравнение с Монако, да и еще с Монте-Карло – обязательный элемент выступлений чиновников и бизнесменов, связанных с туризмом.

Миранович предлагал связать канатной дорогой горы на севере страны с побережьем. Сейчас этот проект обсуждается на высшем уровне.

Ну и наконец, Миранович говорил, что черногорская армия должна стать отрядом профессионалов. Сейчас у Черногории - профессиональная армия, а сама страна стремится в НАТО.

© 2007—2021 «DSA»

[email protected]