портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Спорт

09.09.11 11:00

Футбольную Черногорию обезглавили

Попадание в топ-20 мировых команд, «вторая корзина» на предварительной стадии Чемпионата мира-2014, наконец – и самое главное - длительная беспроигрышная серия в рамках квалификационного турнира Евро-2012 и реальные шансы попасть на чемпионат.

Златко Краньчар

Все эти заслуги хорватского тренера черногорской футбольной сборной Златко Краньчара оказались лишь слабым довеском к последним двум неудачам (ничьей с Болгарией и проигрышу Уэльсу). Вчера днем творец черногорских успехов был с успехом уволен, а на его место назначен давний ассистент Краньчара Бранко Брнович.

Председатель черногорского футбольного союза Деян Савичевич на пресс-конференции объяснил эту отставку примерно так: вообще-то мы имели шанс в последних двух матчах завоевать путевку на Евро, а теперь всё будет решаться в последней игре со Швейцарией (домашний поединок с Англией черногорцы уже заранее «проиграли»? - прим. ред). И в этом виноват Краньчар. «Многие спросят, насколько справедливо это решение, учитывая заслуги Краньчара, но поверьте, что это лишь одна из причин его отставки», - говорит футбольный чиновник.

В подробности он не вдавался, но в качестве примера привел нелогичные действия экс-наставника. Так, черногорскому «сборнику» Фатосу Бечираю Краньчар регулярно обещал выход в стартовом составе, но затем его «динамил» (кстати, заявления о переходе в загребское «Динамо», имея контракт с Черногорией, Краньчар тоже сделал не очень уместно – прим. ред.). По словам Савичевича, Бечирай, выпусти его хорват хоть на пять минут, был готов «умирать за Черногорию», но при этом хотел бы уважительного отношения тренера, который в одном интервью говорил, что Бечирай – будущее сборной, а в другом – что на него больше не полагается.

Впрочем, хорватские журналисты склонны списывать отставку на конфликты с руководством футбольного союза и личную неприязнь Савичевича, который только и ждал, когда Краньчар, обожаемый футбольными фанатами Черногории, наконец-то оступится…

© 2007—2021 «DSA»

[email protected]