портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Культура

03.09.11 12:00

Пестрая фауна города Жабляк

Есть в Жабляке кафе "Dvorište", а перед ним лесенка, об которую жители имели особенность спотыкаться и падать на тротуар. Благодаря этому город расцвел новыми красками, а на скучных бетонных заграждениях поселились диковинные животные.



Но обо всем по порядку. Однажды художницы Оливера Зорич и Ана Зарубица сидели напротив кафе "Dvorište" и наблюдали, как люди спотыкаются. «Непорядок», - решили они. На опасном месте девушки нарисовали два «размазанных по тротуару» силуэта. «Люди сразу стали осторожнее, они обходили наш рисунок, фотографировали его и совсем перестали падать», – рассказывают Оливера и Ана.

Тогда у них появилась идея оживить скучные заборы, заграждения и дороги: например, по пути к торговому центру девушки нарисовали муравьев, несущих книги, сердца, солнце и «много чего еще». Работали под покровом ночи, из-за чего встретившие их как-то «на месте преступления» стражи правопорядка предложили с утра прийти на прием к начальнику полиции.

А он угостил кофе и показал рисунки детишек города Жабляк, а также порекомендовал получить разрешение на работу у соответствующих коммунальных служб.

Так что теперь Жабляк – это не только замечательный город на севере страны, но еще и место, где живут бирюзовые зайцы, желтые олени и фиолетовые бабочки.

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]