портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Политика

05.05.10 21:00

Черногория войдет в ЕС через пять лет

Черногорский министр по делам европейских интеграций Гордана Джурович заявила, что Соглашение о стабилизации и ассоциации с ЕС, вступившее в силу 1 мая, предусматривает, что процесс присоединения будет полностью завершен в первый майский день 2014 года. По оценкам Еврокомиссии, пяти лет Подгорице для подготовки к вступлению может быть достаточно, - сказала Гордана Джурович.

Напомним: процесс ратификации Соглашения об ассоциации и стабилизации с Черногорией длился меньше двух с половиной лет, что, учитывая сложные парламентские процедуры, связанные с этим документом, - несомненный успех черногорской внешней политики.


Критерии заданы высокие, но если Черногория выполнит свои обязательства, то я не вижу причин, по которым государство не может вступить в ЕС к 2014 году, - полагает министр, - что же касается Соглашения о стабилизации и ассоциации, то если мы в полной мере выполним обязательства по нему, то нам откроются возможности для того, чтобы более продуктивно развивать экономическое сотрудничество, проводить демократические реформы, обеспечивать прозрачную работу наших государственных институтов и верховенство закона.

© 2007—2021 «DSA»

[email protected]