портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Калейдоскоп

22.08.11 10:00

«Коза ностра» черногорского бизнесмена

История черногорца Веселина Джуровича наверняка бы понравилась Гоше из фильма «Москва слезам не верит», который, как помните, приводил в пример римского императора Диоклетиана, отказавшегося от престола ради выращивания капусты.

Веселин Джурович

У Веселина Джуровича была своя строительная фирма в Москве, 150 человек в подчинении. Бизнесмен вернулся из России в Черногорию как раз в период экономического бума, но не занялся строительством многочисленных туристических комплексов и квартир, хотя докризисная обстановка к тому располагала. Вместо этого предприниматель поселился в небольшом поселке возле Никшича и стал… разводить коз.

Жизнь в большом городе – это постоянный стресс, это очень тяжело, - объясняет Веселин Джурович, - к тому же, на козах можно серьезно заработать: одна коза приносит в год в среднем 350 евро, благодаря продаже молока, сыра и мяса.

Если у вас коз больше сотни, то доход может составить 20000 евро в год. Это больше, чем зарплата министра. По крайней мере, официальная, - заключает Джурович.

© 2007—2021 «DSA»

[email protected]