портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Культура

15.08.11 10:00

"Вечный рай" Черногории (часть вторая)

Лавика

Люба, если бы ваш творческий тандем с Хэтфилдом состоялся, вы бы что-то из поп-репертуара исполнили – или дали бы «жесткача» великой четверки. Ну, там, «Battery», например?

Думаю, у Хэтфилда всё получилось бы записать гениально, но не уверена, пришлись бы ему по душе наши строчки из серии «Любовь для меня и для тебя – нежный запах фейхоа». Я все хиты «Метталики» знаю, с детства на них росла. Вообще, нет человека, который всю жизнь переживает только один тип эмоции. В моей жизни мало грубости, поэтому моему второму я нравится слушать такую жесткую, мужскую музыку.

Вы сняли в Черногории целых два клипа. Наверное, это связано не только с тем, что ваша фамилия там воспринимается как родная (јунак по-сербски – герой)?

В Черногории сочетаются все земные ресурсы, которые можно придумать. Невероятные горы, пальмы, которые сумасшедше выглядят рядом с хвойными лесами, свежайший воздух, голубое и чистое море. Плюс потрясающая архитектура. Мы планировали найти место, где бы мы могли нарисовать свой вечный рай, и, посоветовавшись с друзьями и коллегами, порешили, что это будет Черногория.

Журналистский долг обязывает задать такой красивой девушке неделикатный вопрос…

Мне сложно понять, симпатичен ли мне парень, если я не знаю, что он думает и чувствует. Но картинка красивая, да. Черногорские ребята здоровы духом, хороши телом - утром пробежечка, всё такое. При этом они не уделяют себе слишком много внимания, то есть близки к образу «настоящего мужчины». Конечно, они меня немного зацепили и кольнули, но так чтобы отдать всё и переехать туда - ни в коем случае. У нас в Украине и в России ребята не хуже.

После отдыха на Балканах многие приезжают на родину завзятыми гастрономами. Это ваш случай?

Да, конечно. Я, правда, хозяйка не очень. Мне очень хотелось «повторить» мидии с белым вином, чесночным соусом и базиликом у себя на кухне. Не могу сказать, что мой молодой человек пришел в восторг от того, что получилось, но я старалась. Сам факт, что этот рецепт я привезла с Балкан, грел душу. Сейчас вот готовлю обычную яичницу и с грустью вспоминаю все прелести черногорской кухни…


Напоследок скажем, что любому музыканту будет обидно, если его песня ассоциируется только с летним хитом. Не зря же группа «Лавика», как говорит Люба Юнак, в это время года сидит без отпуска - чтобы завершить свой дебютный альбом. Появится он осенью, и, судя по песням типа «Счастье цвета платины», вполне может претендовать на всесезонность.



© 2007—2020 «DSA»

[email protected]