портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Культура

15.08.11 09:00

"Вечный рай" Черногории (часть первая)

Летний хит – это, на самом деле, совершенно особый жанр в музыке, особенно в России и сопредельных странах, где самый приятный сезон традиционно проходит быстро, с бесконечным жаром от асфальта в рабочее время и хилым отпуском в две недели.  В этом сезоне авторы одного из серьезно назревающих летних хитов – украинская русскоязычная поп-группа «Лавика». Судя по всему, именно клип на эту песню стал первым раскрученным видео с просторов экс-СССР, снятым в Черногории. «Вечный рай» - такова оценка, выставленная Черногории «Лавикой».



С вокалисткой «Лавики» Любой Юнак пообщался наш корреспондент

Люба, среди значимых для вас музыкальных фигур числится, в частности, Бет Гиббонс из «Portishead». Там, кстати, тоже трио, и тоже единство непохожих: депрессивная дама, человек-сэмплер, помешанный на хип-хопе, и джазовый гитарист. Давайте, что ли, и вашу группу по косточкам разберем.

У нас есть мистическая сторона «Лавики», человек, отвечающий за этно-перкуссию, он же гитарист и саксофонист. Это Ваня Пух, самый уникальный, пожалуй, уличный музыкант в нашем Киеве. Наше клубное начало, пульс Лавики – DJ Назар. Он никогда не спит, постоянно гастролирует и путешествует. Он не знает, куда его занесет ветер на следующий день. Ну а я – олицетворение чувств, эмоций, честности, иногда простоты, иногда грустинки. Вот такой у нас коллектив.

Сама Люба Юнак, кстати, помимо музыки занимается и наукой: пишет диссертацию и готовится стать кандидатом психологических наук, ее профиль – работа с детьми. «Я соединяю «хореографию и психологию в единое направление, которое называется «арт-терапия», а также веду группы детского балета. Дети – мой огромный творческий ресурс» - признается наша собеседница, которая при всем при том не отказалась бы спеть дуэтом с таким «недетским» вокалистом, как Джеймс Хэтфилд из группы «Metallica».

Продолжение следует

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]