портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Экономика

11.08.11 11:00

Черногорских товаров в России станет больше

В министерстве экономики Черногории рассчитывают, что переговоры о либерализации торгового режима с Россией будут завершены до конца этого года.



Это значит, что в перспективе черногорские овощи и фрукты, кондитерские изделия, мясные продукты, пиво, вино и другие товары будут ввозиться в Россию в беспошлинном режиме.

Замминистра экономики Черногории Горан Шчепанович заявил, что, сейчас договор о либерализации действует лишь для товаров из России, поступающих в Черногорию – соответствующий документ был подписан еще в югославские времена, конкретнее – в 2001 году.

После того, как был сформирован таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана, Черногория начала переговоры с этими странами, - говорит Шчепанович.

Действия черногорских властей можно понять: за последние три года черногорских товаров в Белоруссию и Казахстан практически не поступало. Что же касается российского рынка, то средний годовой оборот сейчас не превышает полутора миллиона евро, правда, 2011 в этом отношении – рекордсмен: из Черногории в Россию уже было ввезено товаров на сумму около миллиона евро. В основном это алкогольные и безалкогольные напитки, а также овощи.

© 2007—2021 «DSA»

[email protected]