портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Экономика

15.02.09 10:00

Абонентов все меньше

На конец января 2009 года в Черногории насчитывалось 1,14 млн. пользователей мобильной связи. Этот показатель на 0,5% ниже, чем в декабре 2008 года.

Мобильная связь становится роскошью Мобильная связь становится роскошью

В стране зафиксировано уже пятое по счету снижение числа мобильных абонентов, что является худшим показателем в Европе. Лидером потерь стала компания Promonte – 1,2%. Чуть лучше дела у ее главного конкурента T-Mobile - отток на 1,1 %. И только самый молодой черногорский оператор M-tel отмечает небольшой прирост числа пользователей - на 3,4%. Благодаря таким успехам M-tel удалось увеличить свою долю рынка до 26,5% ( Promonte и T-Mobile имеют 37,7% и 35, 8% соответственно).

Наибольшее число postpaid абонентов работают в сети T-Mobile – 42,9%. В сегменте prepaid лидерство на протяжении 3-х лет продолжает удерживать компания Promonte с показателем 36,3%. Количество посланных СМС в сетях мобильной связи увеличилось на 25% до 130,23 млн СМС.

Напомним, что население Черногории составляет около 650 тыс. человек. Таким образом, на каждого жителя страны приходится в среднем 1,7 мобильных SIM-карт.

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]