портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Политика

13.02.09 10:00

Статус кандидата откладывается

Совет министров Европейского Союза, скорее всего не будет рассматривать заявку Черногории на получение статуса страны-кандидата во время председательствования Чешской Республики. Вероятно, этот вопрос начнут обсуждать не раньше осени, когда во главе ЕС встанет Швеция.

Штаб-квартира Евросоюза в Брюсселе

Согласно источникам в правительстве Черногории, Европа под бременем проблем, вызванных мировым экономическим кризисом, израильско-палестинским конфликтом и российско-украинским газовым спором не готова ставить «черногорский вопрос» на голосование на ближайшей сессии совета министров.

Ситуация усложняется тем, что Чехия начала политические консультации со странами–участницами ЕС, во время которых некоторые государства высказались против спешки в вопросе принятия решения по Черногории, опасаясь, что за этим могут сразу же последовать и другие заявки от стран региона Западных Балкан.

В настоящее время в Европейском Союзе нет единого мнения о необходимости расширения данной организации в условиях экономического кризиса. Главные «евроскептики» - Германия и Франция, выступают против принятия новых членов до тех пор, пока не будут разрешены внутренние противоречия в самом ЕС. В то время как страны Восточной Европы (т.н. «еврооптимисты») ратуют за продолжение процесса интеграции балканских государств.

© 2007—2021 «DSA»

[email protected]