портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Политика

04.08.11 10:00

Черногорский премьер и его европейское кресло

Мечты черногорской верхушки о назначении даты переговоров по вступлению страны в ЕС могут растаять,  как предутренняя дрёма.

Мило Джуканович и Игор Лукшич

Балканские СМИ пишут, что даже если власти с оппозицией каким-то невиданным образом и договорятся в начале осени по поводу принятия злосчастного закона о выборах, то, по информации из дипломатических источников, брюссельские чиновники всё равно останутся недовольны. Тем, как нынешнее правительство в Подгорице борется с оргпреступностью и коррупцией, а также тем, как оно способствуют искоренению, как бы сказали российские оппозиционеры, «Басманного правосудия» в своей стране. В связи с этим, европейская история актуального премьера Лукшича может обрести совсем даже не «happy end»: без конкретной даты начала переговоров с ЕС, возможно, ему в ближайшее время придется уйти.

Некоторые влиятельные „несогласные“ из Черногории, впрочем, склонны винить во всем окружение, которое и выпестовало харизматичного главу правительства, изначально, вообще-то, готового к диалогу. „Главная забота мафиози во власти – личные интересы, а не вопросы языка, церкви или гражданства“, - говорит один из оппозиционных лидеров Андрия Мандич, совершенно очевидно намекая на „крестного отца“ Лукшича-политика, экс-премьера Мило Джукановича.

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]