портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Политика

22.07.11 10:00

Митрополит Иларион посетил Черногорию

"Православная церковь должна существовать вне национальных и политических разделений, ее миссия - трудиться во благо всех верующих" Такое  заявление прозвучало  после переговоров президента Черногории Филиппа Вуяновича и председателя ОВЦС РПЦ Митрополита Илариона.

Митрополит Иларион

Вуянович пообещал второму лицу Русской православной церкви, что Черногория будет последовательно соблюдать принцип, согласно которому церковь отделена от государства, не вмешивающееся в религиозные вопросы. Но, по словам президента, и церковь в Черногории должна считаться с новыми реалиями, а также уважать черногорскую нацию и независимость страны.

Особой остроты ситуации придает то, что до этой важной встречи поговаривали, дескать, визит Митрополита Илариона не в последнюю очередь обусловлен стремлениями так называемой Черногорской православной церкви к автокефалии и кризисом в отношениях Сербской православной церкви и властей страны. 

Но о чем  стороны говорилось за закрытыми дверями – мы всё равно не узнаем. И всё-таки, важно то, что Митрополит Иларион заявил: РПЦ считает Черногорско-Приморскую епархию Сербской православной церкви «канонически легитимным представителем православия в Черногории».

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]