портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Калейдоскоп

21.07.11 11:00

Черногория - за олимпийское примирение

Министр иностранных дел Черногории Милан Рочен принял лорда Майкла Бейтса, члена Палаты лордов британского Парламента, инициатора миссии под названием «Пешком за примирение».

Лорд Бейтс

Цель этой акции, как заявил Бейтс, следующий пешком из Греции в Англию, - поддержать новую резолюцию Генассамблеи ООН об олимпийском перемирии, которое обязывает подписавших ее серьезно работать над установлением мира между государствами и народами.

Как известно, традиция «олимпийского перемирия» родилась еще до нашей эры в Древней Греции – на время Игр все войны прекращались. В 1992 году МОК возродил эту традицию, а в 1993 году ООН призывали в период за семь дней до открытия и заканчивающегося через семь дней после закрытия каждых Олимпийских игр.

Черногория, страна, которая только выходит на олимпийскую сцену, полностью поддерживает эту резолюцию и призывает всех поддержать ее – сказал Милан Рочен. В свою очередь Лорд Бейтс рассказал, что он прибыл в Черногорию из Албании и в восторге от черногорских красот, о которых уже давно наслышан.

© 2007—2023 «DSA»

[email protected]