портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Культура

09.07.11 10:00

Autumn for Free: вольное цитирование (часть первая)

Если не знаешь, как охарактеризовать ту или иную персону, скажи – «человек неординарный». Тебя вроде как поймут. Если не знаешь, каким определением обозначить гитарную экспериментальную музыку с минимумом, а то и отсутствием слов, скажи - «пост-рок». С тобой опять же согласятся. С легкой руки авторов анонсов различных фестивалей черногорская группа „Autumn for free” попала в эту категорию.

Autumn for Free

Наш корреспондент  пообщался с лидером коллектива, гитаристом и вокалистом Душко Вулековичем о погодных условиях в Которе, LSD и повседневности, и пришел к выводу, что все не так-то и просто.

Образовавшийся в 2007 году коллектив „Autumn for free” недавно выпустил очень удачную и многогранную пластинку "Signal test". Там, где музыканты склоняются в сторону «альтернативы», всё более или менее понятно: куплет потише и полиричнее, педаль дисторшна в пол в припеве. Там же, где группа начинает экспериментировать, становится по-настоящему интересно: скажем, в треке «Meksicka» шестидесятническая благодать в меру сдобрена витающими в облаках гитарами. В песне про «битый пиксель» (Mrtav Piksel) хорош задающий ритм винтажный синтезатор, назойливый, как механическое пианино. “Signal test” радует рваными барабанными партиями и неструктурированным нойзом.

А апофеоз альбома – Neprekidno jutro – это реверанс в сторону джаза, снабженный текстом-медитацией и гитарным выпадом, бьющим так больно и внезапно, что задумываешься: не поздние ли это «Тalk Тalk» вдруг увлеклись гранжем?



Продолжение следует

© 2007—2021 «DSA»

[email protected]