портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Калейдоскоп

27.06.11 10:00

Черногория. Как много в этом звуке?

В интервью черногорским «Вестям» известный российский журналист и специалист по Балканам Сергей Грызунов поделился своими соображениями по поводу того, почему Черногория привлекает россиян.

Сергей Грызунов

«Черногория не входит в поле стратегических интересов России, но россиян сюда привлекает сразу несколько факторов. Это культурные и исторические корни. Россия никогда не забудет, что черногорский поэт и государственный деятель Петр Негош был первым священником, прочитавшим молитву над гробом Пушкина. Именно он не испугался запрета тогдашнего царя хоронить Пушкина по церковному обряду, - говорит Сергей Грызунов.

Также собеседник «Вестей» считает привлекательной схожесть языков. «Ленивым русским не приходится учить иностранный – черногорцы их и так поймут», - говорит он. Кроме того, Грызунов отмечает налаженное авиасообщение между Москвой и черногорскими городами, великолепную кухню и, конечно, ракию, «которая вкуснее и полезнее водки».

Когда я уйду их политики и журналистки, я бы хотел каждый день наблюдать, как солнце заходит за остров Святого Стефана, - мечтательно резюмирует Грызунов.

© 2007—2021 «DSA»

[email protected]