портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Спорт

28.04.10 21:00

Божович сразится с российскими силовиками

Черногорский специалист Миодраг Божович назначен главным тренером титулованного столичного футбольного клуба «Динамо».

 

Решение о назначении Божовича, известного по работе с российскими командами «Амкар» и «Москва», совет директоров «Динамо» принял во вторник.


В каком состоянии принял команду черногорский специалист? После седьмого тура у «Динамо» - десятое место в российском футбольном чемпионате, что никак не состыкуется с задачей, поставленной боссами клуба перед сезоном, - «золотом» премьер-лиги.
О назначении Миодрага Божовича в беседе с нами размышляет известный российский телекомментатор Геннадий Орлов:


Божович наверняка не справится, потому что у «Динамо» нет ни одной звезды, которая способна «тащить» за собой команду на первое место, - категоричен Орлов, - но мне лично Божович симпатичен: он интересный тренер, завоевал большой авторитет, продуктивно работал в российском чемпионате, но с теми командами, перед которыми ставилась задача хорошо зарекомендовать себя, немножко «погулять» по премьер-лиге, стать «крепким орешком» и довести другие команды до состояния исступления. Перед ними не стояла задача получить «золото».


Спортивный директор «Динамо» Константин Сарсания решил, что четыре игрока, перешедшие к нему из клуба «Москва», создадут нужный задел в чемпионате страны. Неудивительно, что экс-тренер «Динамо» Кобелев не смог найти с новыми «динамовцами» общий язык – они из другого клуба, футболисты другой культуры. Это и стало главной причиной, почему Божовича пригласили тренировать «бело-голубых» – он с этими игроками работал, они под его руководством показывали хорошие результаты, а без черногорца не могут раскрыть свои возможности, - считает наш собеседник.


Божович очень корректно себя ведет: он не устраивал истерик, находясь у руля ФК «Москва», хотя было понятно, что команда рухнула. Я вообще думал, что его пригласит столичный «Спартак», но получилось, что он попал в «Динамо», где работать трудно: в руководстве много «силовиков», которые лезут в нюансы команды, поэтому Божовичу с его харизмой, с его балканским свободолюбием сложно будет подстроиться под генералов МВД и ФСБ, управляющих «Динамо». Посмотрим, что из этого альянса получится, - заключает Геннадий Орлов.


Контракт с Миодрагом Божовичем подписан до конца 2012 года, а первый поединок, предстоящий черногорцу, - матч с нынешним лидером российской «премьерки», «Спартаком» из кавказского города Нальчик.

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]