портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Культура

06.06.11 10:00

«Диснейленд для взрослых»

В этом году в Черногории снято четыре полнометражных художественных фильма, еще четыре готовятся. Хотя темпы черногорского кинопроизводства в мировом масштабе не особо поражают, фильмы из этой балканской страны постепенно начинают становиться доступными для европейского зрителя – хотя бы в рамках Каннского кинофестиваля. То есть ничего себе «хотя бы»…

Сехад Чекич, продюсер,человек, так или иначе ответственный за добрую часть фильмов, вышедших в Черногории за последний десяток лет, в интервью черногорским СМИ поделился своими впечатлениями от Каннского смотра, где фильмы его страны демонстрировали в общем павильоне государств Юго-Восточной Европы (среди них Сербия, Кипр, Болгария, Словения и другие) . По его словам, это важный шаг в восстановлении черногорской кинематографии.

Мы довольны нашим первым показом в Каннах, - говорит Сехад Чекич, -  павильон посетило несколько сотен человек, которые очень хорошо отозвались по поводу увиденного, в том числе нашим гостем была и Андрэа Василиу, еврокомиссар, отвечающий за вопросы образования и культуры.

Сам Чекич, кстати, сравнил Каннский фестиваль с Диснейлендом для взрослых, который помогает забыть о глобальных проблемах и наслаждаться самим актом искусства.

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]