портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Туризм

05.06.11 09:50

Туристический сезон в Черногории: повышения цен не будет

Повышения цен в этом туристическом сезоне не будет, они останутся на прошлогоднем уровне – пообещал министр туризма страны Предраг Секулич.



По его словам, Черногория к сезону готова: инфраструктура приведена в порядок, кадры подобраны, безопасность на уровне.
Главная проблема, по словам Секулича, остается в недостатке дорогих номеров в пяти и четырехзвездочных отелях, но в последние годы всё чаще появляются небольшие отели, услуги которых вполне способны удовлетворить даже взыскательных гостей из ЕС.

Конечно, этого недостаточно, и сегодняшние 40 тысяч мест в отелях не соответствуют спросу, который повышается из года в год, - признал министр.

Также Секулич отметил, что политический кризис в Будве закончился и что муниципалитет полностью готов к предстоящему сезону. На вопрос о том, что недостроенные здания на мысе Завала (собственно, как известно, причина политического кризиса) создают не самый красивый пейзаж для туристов, министр ответил, что стройки вообще сложно назвать живописным видом как для туристов, так и для местных жителей, но они - обязательная часть туристического государства.

В конце концов, стройки говорят и о развитии того или иного туристического города, что же касается мыса Завала, ожидаю, что мы вскоре найдем адекватное решение, - заявил Предраг Секулич.

© 2007—2021 «DSA»

[email protected]