портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Туризм

02.06.11 11:20

Моринь – новый хит черногорского туризма

В черногорском туризме, похоже, намечается новый хит – село Моринь, что в которском заливе, между городом Рисан и населенным пунктом Каменари.

Моринь

В былые, романтично-бедные, времена Моринь был известен по оливковым мельницам, потом – в смутные девяностые - благодаря лагерю для военнопленных, ну а сейчас это просто местечко, где все 450 жителей живут туризмом и ради туризма.


Надо сказать, что российские туристы уже давно «положили глаз» на это место – здесь обитают четыре российские семьи, которые обзавелись недвижимостью. Россияне, кстати, помогли обустроить дорогу между двумя районами села.


Что же предлагается гостям? Чистейший и, главное, пока что «малонаселенный» берег моря, отличные апартаменты, всё это – по минимальным ценам. В Морине нет отелей, зато частный сектор не от них отстает по степени комфортабельности - а стоит в «час пик» туристического сезона в районе 9 евро за день.


Моринь находится в некотором отдалении от шумных трасс и наполненных туристами городов, поэтому здесь можно, например, в крайне спокойной атмосфере старых мельниц предаться рыбным излишествам в ресторане „Ćatovića mlin“, куда гурманы приезжают со всего черногорского побережья

© 2007—2021 «DSA»

[email protected]