портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Калейдоскоп

28.05.11 11:00

Наркобарон в гостях у Черногории?

Аргентинский миллиардер сербского происхождения приехал в Черногорию и отдыхает с друзьями на одном из пляжей Будвы. Казалось бы, чего здесь такого?

Драгослав Илич

Дело в том, что Драгослав Илич (так зовут героя сегодняшней черногорской прессы) слывет одним из крупнейших южноамериканских… наркобаронов. А в Будву он прибыл из Белграда, где славно «оттягивался» на концерте Шакиры.

В связи с тем, что человек с подобной славой свободно разгуливает по Черногории, журналисты задали ряд неудобных вопросов премьеру страны Игору Лукшичу.

Я предполагаю, что этот господин в Черногорию не с неба свалился, а всё-таки прибыл через один из европейских аэропортов. Так что это просто нечестно «очернять» Черногорию, которая демонстрирует успешную борьбу с организованным криминалом, - таков был ответ главы черногорского правительства, который дал понять: раз в Европе «пропустили», что же нам «дергаться»?

По словам Лукшича, его страна уже давно показала готовность выполнять все международные обязательства. «В этом контексте, не в случае этого человека, а применительно к любой персоне, в тот момент, когда появится юридически обусловленная необходимость отреагировать, мы сделаем это, как делали и ранее», - заверил Лукшич.

Поговаривают, что господин Илич оказался на родных Балканах после того, как ему удалось избежать задержания в Бразилии. Сейчас наркобарон наслаждается черногорской весной, так как в базе данных «Интерпола» в розыск он не объявлен, а следовательно - задержан быть не может.

© 2007—2021 «DSA»

[email protected]