портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Политика

26.05.11 10:00

Словесная дуэль Сербии и Черногории

Журналисты, присутствовавшие на пресс-конференции министров иностранных дел Черногории и Сербии, стали свидетелями дипломатичной словесной дуэли, еще раз доказавшей, что проблем в отношениях между двумя странами до сих пор более чем хватает.

Милан Рочен

Для начала сербский министр Вук Еремич припомнил недавнее заявление экс-премьера Черногории Мило Джукановича о том, что Сербия – самая большая проблема на Балканах. Черногорский коллега Еремича Милан Рочен выразил сомнение, что Джуканович сказал именно так. «А если даже и так, то здесь вряд ли удачное место для дискуссий на эту тему», - отрезал Рочен.

Что характерно, пресс-конференция проходила в Брюсселе, где Подгорица передавала Белграду председательство в Адриатическо-ионической инициативе, достаточно важной региональной организации.

Дальше - больше. Министр Еремич отметил, что большой проблемой региона остается оргпреступность и ее связь с политической верхушкой. Коллега Рочен парировал, что когда Сербия говорит об этой связи, основывается на собственном опыте.

Главный дипломат Сербии, конечно, сказал, что никого конкретно в виду не имел, да и завершилось мероприятие на умеренно-дипломатической ноте. Но неприятный осадок от такого «конструктивного диалога», обсуждаемый в эти дни всеми сербскими и черногорскими газетами, всё-таки остался.

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]