портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Экономика

26.04.10 21:20

Черногория – производитель экологически чистых продуктов

Молоко, сыр, яблоки, сливы, мед, ракия, лекарственные травы - вот только несколько наименований экологически чистых продуктов, производимых в Черногории. Без всякой «химии» и других ухищрений.


Эти и другие товары поставляет шесть сельских хозяйств Черногории, они имеют сертификаты о производстве органических продуктов питания. 28 местных предприятий сейчас проходят процедуру получения этих документов – среди них, скажем, производители оливкового масла и мяса.


«У Черногории – отличные условия для производства экологически чистой продукции, у нас плодородная земля, не распространено экстенсивное сельское хозяйство, когда увеличивают количество продукции без качественного роста за счет расширения посевных площадей», - объясняют местные специалисты.


Власти в Подгорице убеждены, что экологически чистые продукты из Черногории недостаточно разрекламированы на мировых рынках. Проблема видится «в головах» потребителей, для которых эмблема «Произведено в Черногории» пока еще не бренд и не знак качества. Впрочем, это исправимо, и зависит, как это обычно и бывает, от инвесторов и их умения выгодно представить продукт.

© 2007—2021 «DSA»

[email protected]