портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Калейдоскоп

25.04.10 21:00

Роддом в Подгорице не может вместить всех желающих

Роженицам в Подгорице катастрофически не хватает места, - говорит директор отделения акушерства и гинекологии столичного Клинического центра, доктор Снешка Распопович.


По ее словам, в прошлом году здесь родилось более 3000 детей. Приток пациентов растет, работают высококлассные специалисты, оборудование клиники соответствует европейским стандартам, а вот отделение явно тесновато, - сетует доктор. Специалисты службы работают в одном зале - принимают женщин, чьи случаи требуют срочного хирургического вмешательства, делают кесарево сечение.

Причина стесненных условий– нехватка денег на реконструкцию. Врачи убеждены, что в дело должны вмешаться спонсоры и правительство страны.


Сложности возникают не только у будущих мам, но и у отцов. При нынешней тесноте в столичной клинике папы не могут присутствовать при рождении своего чада. Неприлично, чтобы они видели, как рожают другие женщины, - резонно отмечает Снешка Распопович.


Еще один аспект, вызывающий беспокойство специалиста, - в столичном роддоме невозможно претворить в жизнь программу „Baby Friendly“, которая подразумевает, что мама и малыш находятся в одной палате постоянно, а не только во время кормления. Эта программа с успехом реализуется во многих небольших роддомах Черногории. Только не в Подгорице…

© 2007—2023 «DSA»

[email protected]