портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Экономика

27.04.11 22:50

Сколько стоят полеты чиновников?

А вы знали, что на правительственный самолет вы каждый день тратите 6,849 евро? – под таким заголовком черногорские СМИ публикуют новость об исследовании, которое провел один скрупулезный черногорский парламентарий Коча Павлович.



Он получил официальные данные, на основании которых сделал вывод, что на полеты, а также обслуживание реактивного американского самолета «Learjet 45» черногорской верхушки в год уходит два с половиной миллиона евро. По информации Павловича, самолет используется практически каждый день, в среднем – по полтора часа.

Правда, справедливости ради, Коча Павлович отмечает, что правительственный авиасервис вовсе не страдает неумеренной тягой к роскоши, напротив – это небольшая и эффективно работающая структура. Главная проблема состоит в том, что некоторые министры этим самолетом, так же, как, впрочем, и служебными автомобилями, зачастую злоупотребляют.

Интересных данных по поводу того, как «зазря гоняют» служебный борт, в стране, где средняя зарплата составляет около 500 евро, думается, можно ожидать уже в ближайшее время.

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]