портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Культура

26.11.08 10:00

Черногория готовится к встрече Нового года

В связи с проблемами, связанными с мировым финансовым кризисом, во многих городах на территории экс-югославского пространства решили отказаться от организации новогодних концертов, традиционно устраиваемых на открытых площадках. На этом фоне планы черногорских туристических центров выглядят приятным исключением.

Празднование 2007 года в Будве Празднование 2007 года в Будве

Как и в последние несколько лет самые пышные мероприятия по встрече Нового года ожидаются на площади у Старого города Будвы. Уже афишировано выступление в новогоднюю ночь самой яркой звезды фольклорной музыки всех времен, Лепы Брены. Ожидается, что среди прочих Брена исполнит такие популярные песни, как «Mile voli disko», «Duge noge», а также последний мега-хит «Udi slobodno» из нового альбома, с которым Лепа вернулась на сцену после восьмилетней творческой паузы. К слову, для известной певицы этот концерт станет первым на территории Черногории за последние два десятилетия. Так что организаторы ожидают повторение успеха прошлогодних программ, в которых участвовали такие звезды как Здравко Чолич, Дино Мерлин, Северина и др.

Также в новогоднюю ночь у стен Старого города выступит популярнейшая черногорская рок группа «Perper». 1 января публику будут развлекать хорватские поп-звезды: в дневное время это будет Борис Новкович, а в вечернее – группа «Novi fosili». «Новые ископаемые» собрались в старом составе после десятилетнего перерыва и всего во второй раз дадут концерт за пределами Хорватии. 2 января завершит новогоднюю программу молодой черногорский певец Ваня Раданович.

Крупные черногорские отели также озабочены организацией праздничных вечеров для своих гостей. Например, в предварительном списке звезд, приглашенных для выступления в пятизвездочный «Сплендид», значатся следующие артисты: Наташа Беквалац, Желько Йоксимович и Сека Алекшич. Праздничные программы с участием известных исполнителей также запланированы в отелях Бьянка (Колашин), «Планинка» (Жабляк), «Пальма» (Тиват), «Никшич» (Сутоморе), «Теута» (Рисан), «Онгошт» и «Требеса» (оба Никшич).

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]