портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Калейдоскоп

16.04.11 21:00

Учли всех

15 апреля вечером в Черногории завершилась перепись населения. Первые результаты, касающиеся числа жителей, появятся 15 мая, а данные по поводу вероисповедания, национальности и языка – два месяца спустя, то есть в середине июля.



Несмотря на то, что перепись длилась полмесяца, вчера вечером у здания Комиссии по переписи в Подгорице собралось достаточно много людей: одних в силу занятости не были дома, когда к ним приходили переписчики, есть и те, которые утверждают, что переписчики к ним не приходили вовсе.

Есть и случаи забавных ошибок. Например, одна женщина рассказала, что пришедший молодой человек с анкетой, посоветовавшись с инструктором, объяснил ей, что она и ее мачеха не являются семьей, а ячейка общества они только в том случае, если ее родственница зовется «мамой».

Были случаи несмешные, когда один неспокойный гражданин натравил на переписчика свою злющую собаку, но за такой своеобразный способ участия в переписи он теперь будет отвечать по всей строгости закона.

. В целом же перепись прошла без нарушений, поэтому остается только ждать, когда многочисленные политические силы страны начнут использовать ее результаты в своих целях.

© 2007—2021 «DSA»

[email protected]