портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Туризм

30.01.09 10:00

Многие черногорские отели могут не пережить кризис

По информации председателя Туристического союза Черногории Жарко Радуловича, крупные отели страны столкнулись с невозможностью выплачивать взятые ранее банковские кредиты.

Splendid - флагман черногорского гостиничного бизнеса Splendid - флагман черногорского гостиничного бизнеса

На данный момент общая сумма полученных кредитов составляет порядка 450 млн. евро. В качестве обеспечения многие отели закладывали свое недвижимое имущество, поэтому в ситуации непрогнозируемого спроса на туристическом рынке многие предприятия гостиничного бизнеса могут не пережить кризис и сменят собственника.

По словам г-на Радуловича, долговых проблем удастся избежать только таким крупным и успешным отелям, как Splendid и Maestral. Несмотря на то, что они также имеют серьезную кредитную нагрузку, их высокая заполняемость в летний туристический сезон пока позволяет покрывать все расходы. Остальным отелям придется гораздо труднее.

В сложившейся ситуации Туристический союз Черногории обратился к правительству страны с просьбой выступить гарантом по кредитам крупных отелей. В качестве дополнительных стабилизирующих мер было предложено на период кризиса снизить налоговую нагрузку и цены на коммунальные платежи. Учитывая, что туристическая отрасль играет главную роль в наполнении государственного бюджета, ожидается, что правительство окажет необходимую финансовую поддержку черногорским хотельерам.
  • 26.01.09 10:00

    Проект закончен - пора строить

    Шведская компания “KMG” начинает строительство пятизвездочного туристического центра вблизи Котора .
  • 29.01.09 10:00

    Hilton ждут в Подгорице

    Представители черногорской туристической компании UTIP и международной отельной сети Hilton подписали предварительный договор на управление 4-х звездочной гостиницей Grna Gora в Подгорице. Ожидается, что окончательный договор будет подписан в течение последующих 3-х месяцев.

© 2007—2021 «DSA»

[email protected]