портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Политика

29.01.09 10:00

Черногорский парламент проголосовал за самороспуск

«За» роспуск Скупштины Черногории проголосовали 42 парламентария, «против» 13. Голосование состоялось 26 января, а на следующий день президент Филипп Вуянович объявил дату досрочных выборов – 29 марта 2009 года.

Флаг Республики Черногория Флаг Республики Черногория

Проведение досрочных выборов (в 2009 году вместо 2010-го) было частью соглашения между правящей коалицией и оппозицией, благодаря которому в октябре 2007 года Скупштина одобрила конституцию Черногории. Сейчас оппозиция возражает против назначения выборов на раннюю весну, обвиняя правящую коалицию в желании продлить свой мандат, пока в стране не разразился полноценный экономический кризис. Правящая коалиция, в свою очередь, утверждает, что хочет провести выборы как можно раньше, чтобы полный, четырехлетний мандат позволил ей эффективнее реализовывать план реформ, без которых Черногория не сможет вступить в ЕС.

Демократическая партия социалистов (ДПС) во главе с премьер-министром Мило Джукановичем (который фактически возглавляет Черногорию с 1991 года) на данный момент лидирует в рейтингах популярности, значительно опережая своих соперников.
  • 08.01.09 10:00

    В Подгорице появится посольство Косово

    По заявлению президента самопровозглашенной Республики Косово Фатмира Сейду, в начале 2009 года в Черногории планируется открытие дипломатического представительства этого государства.

  • 14.01.09 10:00

    Войдет ли Черногория в "Балканский шенген"?

    Власти Тираны и Приштины выступили с инициативой создания «Балканской шенгенской зоны» на базе четырех государств региона: Черногории, Македонии, Албании и Косово.

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]