портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Экономика

27.01.09 10:00

IRENA избавит Черногорию от энергозависимости

26 января в Бонне (Германия) была основана новая международная энергетическая организация – Международное агентство по возобновляемой энергетике (IRENA). В конференции, приуроченной к данному событию, приняли участие представители более чем 100 государств со всего мира.

Вскоре в Черногории появятся ветряные станции Вскоре в Черногории появятся ветряные станции

Идея основания такого агентства принадлежит трем европейским странам - Германии, Дании и Испании. В условиях постоянно повышающихся цен на энергоносители и неравномерного распределения энергетических ресурсов, создание новой организации призвано решать вопросы интенсивного развития альтернативных источников энергии.

От имени черногорского правительства подпись под учредительным договором поставил посол Черногории в Германии Владимир Радулович. По его словам такой шаг полностью отвечает интересам страны и вписывается в стратегию энергетического развития Черногории до 2025 года. Согласно данной стратегии в течение ближайшего десятилетия страна должна начать полностью обеспечивать свои потребности в электроэнергии.

Напомним, что в настоящее время Черногория значительную часть этих потребностей покрывает за счет импорта с общеевропейского рынка. При этом страна обладает гигантскими возможностями по использованию альтернативных источников энергии – солнца, воды и ветра.
  • 19.01.09 10:00

    В Черногории растет внешнеторговый дефицит

    Внешнеторговый дефицит Черногории за первые десять месяцев прошлого года составил 1,7 млрд. евро. Это на 18% выше, чем за тот же период 2007 года.
  • 26.01.09 01:00

    Виллы будут закончены до лета

    До начала летнего сезона мы закончим все 36 вилл в туристическом комплексе Астра Монтенегро на Завале, а осенью начнем строительство эксклюзивного отеля, - сообщил в интервью для газеты «Вести» директор компании Миракс Балкан Вячеслав Лейбман.

© 2007—2023 «DSA»

[email protected]