портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Политика

10.12.08 10:00

Против НАТО - за ЕС

Согласно последним социологическим исследованиям, проводившимся американским Национальным демократическим институтом (NDI), самыми актуальными вопросами для черногорцев являются криминал, заработная плата и рост цен.

Флаг НАТО Флаг НАТО

Большинство граждан страны (54%) против вступления Черногории в НАТО. Количество противников в ноябре оказалось почти на 2% выше, по сравнению с показателями опроса, проводившегося в мае 2008 года. Главными недостатками участия в Североатлантическом альянсе, по мнению черногорцев, являются необходимость воевать за интересы других государств (в частности США) и большие финансовые расходы. Аргументами «за» вступление в НАТО являются повышение региональной стабильности и ускорение процесса интеграции в ЕС.

В вопросе о членстве Черногории в Европейском союзе положительно настроенных респондентов оказалось значительно больше, чем противников (56 % против 23%). Этот шаг, безусловно, скажется на позициях страны на международной арене, однако, мало кто из черногорцев ожидает серьезных изменений в повседневной жизни после вступления в ЕС.
  • 02.12.08 10:00

    Черногория подаст заявку на членство в ЕС до конца года

    Об этом сообщила вице-премьер Гордана Джурович в интервью радио «Antena M».

  • 07.12.08 10:00

    Черногорцы готовы забыть о войне, а вот хорватам еще нужно время

    Жители Дубровника и его окрестностей до сих пор не забыли военные события 90-х годов. По их мнению, примирение с соседними странами не может произойти в ближайшем будущем. При этом население городов Герцег-Нови и Требине, напротив, считает, что активные контакты с хорватскими соседями должны носить регулярный характер. Таковы результаты социологического исследования, которое провела исследовательская группа «Стратеджик плюс» по заказу института «Ист-Вест».

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]