портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Политика

09.04.11 21:00

Высокопоставленные европейцы в гостях у черногорских студентов

В черногорский университет Донья Горица вчера нагрянули высокие гости, глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и еврокомиссар по вопросам расширения Штефан Филе.

Жозе Мануэль Баррозу

 Высокопоставленные европейцы около часа отвечали на вопросы студентов, в том числе – по поводу перспектив Черногории на пути ЕС. «Евросоюзу необходимы конкретные доказательства того, что уровень жизни в Черногории вырос, потому что Евросоюз «строит свой дальнейший путь на принципах модернизации», - заявил Жозе Мануэль Баррозу.

В свою очередь, Штефан Филе отметил: «Я верю, что 2011 год станет для Черногории годом хороших новостей». По его мнению, Подгорица находится «в решающей фазе интеграционного процесса».

«Разве вы бы сами не хотели, чтобы государство активнее боролось против коррупции и организованной преступности, и разве вам самим не было бы приятно осознавать, что никто не влияет на решения судов, вы бы наверняка тогда ощущали себя увереннее?» - задал риторический вопрос Штефан Филе студентам, говоря о тех шагах, которые необходимо предпринять Подгорице для сближения с Брюсселем.

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]