портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Экономика

19.01.09 10:00

В Черногории растет внешнеторговый дефицит

Флаг Республики Черногория Флаг Республики Черногория

Внешнеторговый дефицит Черногории за первые десять месяцев прошлого года составил 1,7 млрд. евро. Это на 18% выше, чем за тот же период 2007 года.

Величина товарооборота с иностранными государствами составила 2,48 млрд. евро (прирост на 2% к прошлогоднему показателю). Таким образом, дефицит составляет почти 70% внешнеторгового оборота.

Согласно данным МОНТСТАТ-а экспорт черногорских товаров уменьшился на 21% и составил 389,96 млн. евро, а импорт наоборот увеличился на 8% до 2,09 млрд. евро.

Главными внешнеторговыми партнерами Черногории являются европейские страны. Именно с ними осуществляется основная масса экспортно-импортных операций.

Италия занимает первое место по импорту черногорских товаров, далее следуют Сербия, Греция, Словения, Босния и Герцеговина. Меньше всего Черногория экспортирует товаров в Данию, Испанию и Польшу. Импорт же, по-прежнему самый высокий из Сербии - 715 млн. евро. Меньше всего Черногория импортирует из Дании, России и Великобритании.

Эти показатели являются неутешительными для экономического блока правительства страны, поскольку такая «открытость» черногорской экономики отрицательно сказывается на макроэкономических показателях и способствует оттоку капитала.
  • 14.01.09 10:00

    Черногорию ожидает бурный рост

    Накануне Нового года и рождественских каникул с Вячеславом Лейбманом, управляющим партнером российской девелоперской компании Mirax Group на Балканах встретилась корреспондент «КП в Черногории» Лара Зиндер.
  • 16.01.09 10:00

    По степени экономической свободы на 94-м месте

    Черногория впервые после обретения независимости вошла в лист исследования глобальных экономических свобод американского фонда Heritage Foundation.

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]