портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Культура

19.01.10 16:55

Франция передаст Черногории ценные архивные материалы

Франция передаст Черногории архив документов, относящийся к работе черногорского королевского правительства в изгнании (1916 – 1922 гг.). Об этом на встрече с министром культуры, спорта и массовых коммуникаций Черногории Браниславом Мичуновичем (Branislav Mićunović) сообщил французский посол в Подгорице Бернард Гаранше (Bernard Garanše).

Черногорский государственный архив 

Отмечая этот дружеский жест Франции, министр выразил надежду на то, что и другие государства последуют ее примеру и помогут вернуть некогда утраченные Черногорией исторические ценности. После возвращения королевского архива его планируют выставить на всеобщее обозрение в одном из музеев Цетине.

Во время встречи французский посол передал Браниславу Мичуновичу копию либретто для оперы «Черногорцы» («Crnogorci»), текст которой написал известный французский поэт Жерар де Нерваль. Опера впервые была поставлена в марте 1849 года в Париже на сцене национального театра «Опера-комик». В настоящее время рассматривается возможность ее постановки на сцене Черногорского народного театра.

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]