портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Калейдоскоп

27.03.11 13:00

Черногорский кандидат в «Книгу рекордов Гиннеса»

О нем пишут все балканские газеты, но увы, почему-то совсем не интересуются люди, ответственные за «Книгу рекордов Гиннеса». А следовало бы.



Знакомьтесь: Драго Матияшевич. 67 лет отроду, из предместья Никшича. Музыкант, поэт, шахтер на пенсии, отец девяти детей, Драго или, как его называют, «Гаро» - рекордсмен во многих «дисциплинах».

Например, он известен тем, что как-то за 12 минут съел 16 буреков (разновидность пирога с мясом), а за 45 минут – 12 килограммов ягнятины, закусив пятью порциями фасоли и нехилой порцией сала. Однажды он скушал два с половиной метра (!) колбасы и 30 яиц, не выпив ни капли воды.

По рациону - и труд. Гаро известен тем, что однажды, будучи еще шахтером, на глубине 350 метров выполнял срочную и грязную работу. Шесть дней и ночей подряд - без сна.

«Я никогда не был обжорой. Просто у меня желудок все подряд перемалывал. И за это я получал хорошее вознаграждение», – вспоминает Гаро.

Впрочем, не только кушать и трудиться, но и культурно отдыхать умеет черногорец. Однажды он играл на флейте без остановки, пока ехал от Никшича до Подгорицы (52 километра!) – с репертуаром проблем нет: Гаро знает все народные черногорские мелодии назубок.

© 2007—2021 «DSA»

[email protected]