портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Культура

16.12.09 11:40

В Черногории ищут мальтийские сокровища

Группа археологов во главе с Константином Севенардом обнаружила таинственную пещеру в горах над городом Рисан в Боко Которском заливе. По предварительным оценкам возраст данного образования может насчитывать 11 000 лет.

В Черногории ищут сокровища 

Интерес к данной находке подогревается информацией о том, что в пещере, возможно, спрятана часть сокровищ ордена мальтийских рыцарей, переправленных в XVI веке из Венеции в Черногорию. Косвенным свидетельством тому могут являться различные следы человеческого присутствия, а также найденная в пещере пуля, датируемая 1805 годом, с изображением Наполеона.

Легенда о сокровищах ордена мальтийских рыцарей гласит, что после турецкой оккупации Мальты в 1565 году, часть драгоценностей была переправлена сначала в Венецию, а потом в Черногорию. Информацию об этом в архивах Ватикана в свое время обнаружил личный посланник Наполеона в Северной Италии маркиз де Богарне. Легенда о мальтийских богатствах бережно передавалась родом Богарне из поколения в поколение, пока один из потомков маркиза – Константин Севенард не решил проверить ее достоверность.

На прошедшей 15 декабря пресс-конференции, посвященной археологической находке, черногорские журналисты были приглашены поучаствовать во вскрытии входа в одно из помещений, где, возможно, и будет пролит свет на одну из тайн некогда могущественного католического ордена.

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]