портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Политика

10.12.09 12:00

Stratfor "оценил" Черногорию

Вступление Черногории в НАТО необходимо альянсу для завершения процесса «окружения» Сербии – такой вывод содержится в новом докладе аналитического агентства Stratfor. 

Черногория и НАТО

4 декабря на заседании министров стран-членов НАТО Черногория получила т.н. «план действий», что является последним шагом на пути вступления в этот военный блок.

По мнению экспертов Stratfor-а принятие Черногории в Североатлантический альянс преследует только одну цель – полную изоляцию Сербии и, ее подчинение своим стратегическим интересам. После апрельского вступления в НАТО Хорватии и Албании, Черногория оставалась единственным неприсоединившимся государством, через которое Сербия могла получить выход к морю.

В то же время, оценки Stratfor-а, относительно перспектив вступления Черногории в Евросоюз, несколько расходятся с официальной позицией правительства страны по этому вопросу. Согласно аналитическому докладу, черногорская элита по-прежнему рассматривает возможность остаться вне ЕС и стать «вечным кандидатом», используя все выгоды такого положения для развития оффшорных и игровых зон для состоятельных европейцев. 

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]