портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Культура

09.03.11 23:15

Премьер Черногории представил книгу своих стихов

Далеко не каждый из властьимущих в Черногории мог похвастаться даром стихотворца: великие правители прошлого Петар Негош и король Никола, а также…нынешний премьер Игор Лукшич. На днях в Подгорице прошла презентация нового издания книги стихотворений главы правительства «Книга смеха».



Мероприятие, слава богу, обошлось без особого официоза: из политической верхушки вирши Лукшича собрались послушать несколько министров, среди них министр культуры (положение обязывает), а также министры финансов и транспорта.

Лукшич, почувствовав себя не в премьерском кресле, и, видимо, опасаясь свойственной для поэтов замены лаврового венка на терновый, чувствовал себя немного скованно и внимательно слушал отзывы критиков о постмодернизме в его поэзии.

Поэт-премьер напомнил, что писал эти строки в конце 90-х, в очень сложную эпоху, эпоху сомнений. « Я был молодым человеком и беспокоился о своем будущем. Стихи были как бы отпором тому времени, и поэтому я назвал сборник «Книга Смеха», потому что смех помогал оказать этот отпор», - сказал Игор Лукшич.

К сожалению, на русский язык стихи премьера пока что не переведены.

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]