портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Экономика

27.11.09 17:15

Российский Центробанк повысил "рейтинг доверия" Черногории

Российский Центробанк планирует перевести Черногорию в первую, т.н. «прозрачную», группу государств-оффшоров, с изменением соответствующих правил по работе с местными банками. Проект поправок в законы, регламентирующие данную область, уже представлен на сайте главного финансового регулятора России.

ЦБ РФ

Пока Черногория находится в третьей группе «самых неблагонадежных» государств, при операциях с банками которых, российские финансовые институты должны выделять резервирование под возможные убытки в размере 50%. Такое положение не отвечает современным реалиям, т.к. в настоящее время банковская система страны работает по европейским стандартам прозрачности финансовых операций. Кроме того, между Россией и Черногорией уже с прошлого года существует договор о взаимодействии в области борьбы с отмыванием незаконных доходов.

Согласно оценкам международных экспертов, на счетах банков из «налоговых оазисов», сосредоточено около 26% мирового богатства. Главным оффшорным центром в настоящее время является Люксембург, конкуренцию которому составляют различные экзотические острова-государства Карибского бассейна и Кипр.

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]