портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Политика

12.02.11 22:55

Европарламент защитил православную церковь в Черногории

Европарламент не одобрил поправку своего представителя Елко Качина, который призывал к осуждению деятельности митрополита Черногорско-Приморского Амфилохия и демонтажу металлической церкви на горе Румия.

Митрополит Амфилохий

Напомним, что вокруг этой церкви, установленной несколько лет назад, разгорелся целый скандал: власти требовали убрать ее (так как Румия - святое место для представителей всех конфессий Черногории), Митрополит Амфилохий же сказал - того, кто покусится на церковь, покарает Бог, что черногорские власти сочли разжиганием межнациональной ненависти.

Европарламент конфликтом власти и церкви тоже заинтересовался, была даже идея внести в резолюцию, которая, как ожидается, даст Черногории «зеленый свет» на переговоры с ЕС, поправку, в которой говорится, что парламентарии глубоко озабочены агрессивной риторикой Сербской православной церкви. Но коллеги Качина не поддержали.

В Черногорско-Приморской Митрополии такое решение приветствовали. Этот вопрос не должен решаться вне Черногории. Думается, что Елко Кацин теперь оставит решать вопросы православной веры церкви и верующим, что, кстати, соответствует европейским стандартам, - говорят в Митрополии.

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]