портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Калейдоскоп

31.01.11 22:45

Водное поло на свалке

Одни недовольны беспределом в ватерпольном союзе, другие – тем, как рушат экологию «Экологического государства». Казалось бы, что их может объединить? Ватерпольный поединок на… свалке.



На прошедших выходных в городе Беране на местной свалке состоялся матч двух ватерпольных гигантов страны – местной команды и дружины из Котора. Играли, разумеется, не в плавках, зато в шапочках и с проколотыми мячами.

Поводом для спортивной баталии послужила ситуация в городе, жители которого месяцами протестуют против того, чтобы рядом с их домом существовала свалка. Они утверждают, что власти нарушают закон и что среди мусора есть и опасные медицинские отходы.

У ватерполистов свой повод для недовольства: этот вид спорта провозглашен в Черногории национальным и стратегически важным, меж тем в федерации водного поло царит полная неразбериха в кадрах, нарушается регламент соревнований.

В Беране ожидают, что после этого матча местные власти построят бассейн на месте свалки. После предвыборных обещаний чиновник (построить аэропорт, например) жители с улыбкой надеются , что здесь построят не один, а целых несколько бассейнов.

© 2007—2021 «DSA»

[email protected]