портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Калейдоскоп

23.11.09 17:15

В Черногории действует 12 активных наркогрупп

За 10 месяцев текущего года черногорская полиция провела 4 крупномасштабных операции по пресечению транзита и незаконного оборота наркотиков на территории страны. Их результатом стало изъятие сотен килограмм наркотических средств и привлечение к уголовной ответственности 53-х человек.

Транзит наркотиков через Черногорию

Черногория является одним из звеньев в цепи государств-транзитеров, по территории которых осуществляется переброска наркотиков из Афганистана, Албании и Южной Америки в страны Западной Европы. Сложный горный рельеф и слабая инфраструктура охраны границ делает ее очень удобным каналом для наркоторговцев и серьезно усложняет работу местной полиции.

Согласно оценкам Агентства национальной безопасности, в настоящее время в Черногории действуют 10-12 активных наркогрупп, которые являются составными частями более мощных картелей из Западной Европы, Южной Америки и Ближнего Востока. Большая их часть занимается сухопутным транзитом албанской марихуаны и афганского героина, остальные участвуют в переправке колумбийского кокаина, который поступает в страну морским и воздушным путем.

Достоверно известно, что в Подгорице, Баре и Рожае действует по три активных наркоклана. В Никшиче и Беране данный преступный бизнес контролируют по две криминальных группы.

© 2007—2021 «DSA»

[email protected]