портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Политика

16.11.09 16:55

Доклад Oxford Analytica не добавляет оптимизма

В очередном докладе британского исследовательского института Oxford Analytica, посвященного европейской интеграции стран Западных Балкан, главными барьерами для Черногории на пути вступления в Евросоюз являются организованный криминал, коррупция и…негативное отношение Германии к появлению новых государств-членов с нерешенными ключевыми проблемами.

 
В аналитическом исследовании «Балканы – перспективы 2010 года» Черногория рассматривается как часть проблемного и потенциально взрывоопасного региона, в котором продолжает сохраняться вероятность возникновения межэтнических конфликтов. «Слабыми местами» для стабильности Западных Балкан являются коллапс политической системы управления БиГ, противостояние косовских сербов с албанскими властями, а также неприятие сербским меньшинством Черногории решения правительства страны о признании Косово.

На фоне большого количества нерешенных проблем региона, неоднозначной, по мнению британских аналитиков, выглядит инициатива правительства Черногории по внесению заявки на получение статуса кандидата на вступление в ЕС. Данный шаг был предпринят вопреки неформальным рекомендациям, поступавшим от чиновников Евросоюза, а также представителей таких мощных «игроков» как Германия и Франция. Все это может привести к тому, что получение заветного статуса в 2010 году так и останется мечтой Мило Джукановича.

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]