портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Политика

09.11.09 10:23

ЕС готовит черногорцам подарок на Новый Год

В совете министров Европейского Союза завершается процесс согласования вопроса по введению безвизового режима для граждан Сербии, Черногории и Македонии с 19 декабря 2009 года.

 
Послы государств ЕС в Комитете постоянных представителей (COREPER) единогласно проголосовали за предложение Словении отменить визы для граждан Сербии, Черногории и Македонии раньше первоначально запланированного срока – 1 января 2010 года. Такое решение обусловлено желанием предоставить возможность жителям этих балканских стран свободно посещать Шенгенскую зону уже в рождественские и новогодние праздники.

Сербия и Черногория пока еще ожидают выхода заключительного доклада экспертной группы Европейской Комиссии (ЕК) по выполнению условий Дорожной карты визовой либерализации. Главными требованиями данного документа являются решение вопроса расселенных лиц, принятие нового закона об иностранцах и усиление борьбы с коррупцией и организованным криминалом.

В случае если ЕК примет положительное решение по Дорожной карте, то граждане Сербии, Черногории и Македонии смогут уже с 19 декабря путешествовать без виз во все страны Шенгенской зоны, а также Болгарию, Румынию и Кипр, подписавшие Шенгенское соглашение.

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]