портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Экономика

09.01.11 22:50

Многострадальные 169 километров

Все больше кажется, что строительством автомагистрали Бар-Белград, названной черногорскими властями чуть ли не проектом века, занимается Сизиф, с соответствующим успехом.



Судите сами, как известно, ничем закончились переговоры с хорватской компанией, затем с греческо-израильским консорциумом, сейчас правительство хочет договориться с китайскими компаниями, но эксперты говорят, что это отодвинет начало строительства минимум на полтора года, и до реализации этого проекта так же далеко, как, собственно, от Подгорицы до Пекина.

Черногорское правительство обратилось было к Европейскому инвестиционному банку, но там вежливо отказались тратить средства на автомагистраль, которая при длине 169 километров, будет стоить более трех миллиардов евро. Дело в том, что по цене за километр дороги Бар-Белград получается самой дорогой автомагистралью в Европе! Позиция Европейского инвестиционного банка понятна потому, что путь от черногорского города до сербской столицы не является частью панъевропейского транспортного коридора

Черногорская оппозиция считает, что такие суммы обусловлены элементарным желанием чиновников «распилить» средства.

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]