портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Политика

31.12.10 23:55

Новогоднее поздравление президента Черногории

Президент Черногории Филип Вуянович обратился с новогодним поздравлением к нации.


По мнению главы государства, 2010 год обеспечил себе место в истории страны по двум причинам – получения статуса кандидата на вступление в ЕС и празднования столетия провозглашения Черногории королевством.


Статус кандидата на членство в ЕС, - сказал Вуянович, - даст более широкие возможности регионального развития, развития сельского хозяйства, других сфер. Но вместе с этим статус кандидата – это и огромная ответственность.


Отметил Вуянович и то, что страна сделала большой шаг в сторону НАТО. Альянс на последнем саммите позитивно оценил реформы в сфере безопасности, которые осуществляет Черногория. Это даст стимул для дальнейшей интеграции, - уверен президент.


Не забывали в этот год и о памяти великих предков, которые сделали все, чтобы маленькая балканская страна стала настоящим примером для других. Величие меряется не количеством жителей и территорией, а количеством достойных уважения примеров из истории, - считает Вуянович.


Конечно, говорил черногорский лидер и об успешной международной деятельности, экономике и спортивных достижениях, но самое главное, по его словам – доброе здоровье, счастье и любовь в новом году.




© 2007—2020 «DSA»

[email protected]