портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Туризм

27.12.10 22:50

В новый год – на площадь

Если в новый год вы оказались в Черногории, еще не забронировали себе столик в фешенебельном ресторане или не выкупили целый загородный отель, цистерну с оливье и двухметровый 3D-экран, транслирующий обращение Д.А. Медведева, то можно демократично прогуляться на центральную площадь того города, в котором вы встречаете 2011-й. Впрочем, выбирать нужно с умом, потому как в этом году массовых гуляний не ожидается:



Начнем с того, что встречать новый год массово и на свежем воздухе - это европейская традиция, которая пришла в Черногорию не так давно, где-то в середине 90-х.

Будва в этом отношении - один из лидеров. Здесь выступит рок-старичок, который задаст жару молодняку, Златан Стипшич, он же Джибони (http://www.youtube.com/watch?v=-2rAa4pnJ08&feature=related). Волна юго-ностальгии и балканской задушевности гарантирована. Ну а на весь праздник туристическая организация общины выделяет полсотни тысяч евро.
 
Херцег-нови пока не спешит раскрывать своих планов на новый год (хотя сегодня уже 27 декабря). В прошлом году город выделил около 20 тысяч евро на празднование – хочется надеяться, что и в этом не поскупится.

А вот в Подгорице на главной площади праздника не будет. Средства пойдут на благотворительность – для больных детишек, и долгожителей, которым перевалило за сто.

В Которое гуляний тоже не ожидается. Как объясняют в местной туристической организации, провести новогодний праздник - этот минимум 60 тысяч евро. «Три года мы такие мероприятия организовавали, а в этом году решили потратить средства на строительство окружной дороги, подъемника на горе Свети Йован и другие проекты, которые повлияют на развитие туризма», - объясняют местные чиновники.

Многие общины отказались от новогодних гуляний из-за последствий наводнений: деньги нужны, чтобы помогать пострадавшим от стихии.



© 2007—2021 «DSA»

[email protected]