портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Экономика

26.12.10 22:50

Руководство Будвы арестовано. Новые подробности.

Мы уже писали о том, что мэра Будвы Райко Куляча и еще несколько крупных функционеров муниципалитета были доставлены в прокуратуру. Теперь в неволе им предстоит пробыть минимум тридцать дней. А там - видно будет.

Будва

Продолжаем вас знакомить с подробностями дела.

Мэра Будвы и еще восьмерых чиновников, а также владельцев строительных фирм подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями при совершении сделок по купле-продаже земли и нелегальном строительстве гостиничного комплекса компании «Zavala invest» на полуострове Завала в Будве.

По мнению обвинителей, они тем самым нанесли серьезный ущерб бюджету города, а поскольку при всём при том еще и не выплачивали налоги, то и казне всей страны.

Есть во всем этом темном деле и русский след. Так, пишет черногорская пресса, полиция разыскивает некую москвичку со странным именем Натали Панини (!) (быть может, всё-таки, Панина?), которая, будучи уполномоченным представителем «Zavala invest», тоже много сделала для сокрытия доходов и неуплаты налогов. Еще СМИ упоминают некоего российского бизнесмена Вячеслава Лейбмана, которым, правда, пока черногорская прокуратура не заинтересовалась. Тем не менее, бытует мнение, что он был одним из ключевых игроков во всей афере.

Интересно, что ночное (!) задержание Кулячи и компании произошло через три дня после того, как Мило Джуканович объявил о своем уходе с премьерского поста.

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]