портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Экономика

26.01.09 01:00

Виллы будут закончены до лета

Подгорица – До начала летнего сезона мы закончим все 36 вилл в туристическом комплексе Астра Монтенегро на Завале, а осенью начнем строительство эксклюзивного отеля, - сообщил в интервью для газеты «Вести» директор компании Миракс Балкан Вячеслав Лейбман.

Строительная площадка комплекса Астра Монтенегро Строительная площадка комплекса Астра Монтенегро

Лейбман говорит, что «Миракс обеспечил достаточно средств для того, чтобы к июню закончить первый этап одного из самых крупных туристических комплексов на Адриатике». Мировой экономический кризис повлиял на работу Миракса, поэтому динамика работ несколько замедлилась.

О.: Мы планировали закончить работы на этом объекте в апреле, но недалеко и июнь, - сказал Лейбман.

В.: Говорили  о том, что Миракс, вследствие кризиса приостановил работы на Завале.

О.: Вероятно, эти слухи возникли потому, что сейчас на Завале выполняется другой тип работ. Общестроительные работы закончены. Сейчас на стройке значительно меньше рабочих, так как ведутся отделочные работы. Работы идут на всех 36 виллах, то есть на 60 жилых единицах. К началу туристического сезона помимо вилл будет готова и инфраструктура, - водопровод, электросеть и пути сообщения. Сейчас предстоят работы внутри вилл и на береговой зоне. Береговая часть предполагает строительство прогулочной зоны, пляжей, ресторанов, кафе и всего остального, что предусмотрено планом.

В.: Будет ли на Завале построен отель?

О.: Конечно, мы построим отель. Как я уже сказал, мировой финансовый кризис, который я бы назвал кризисом недоверия, повлиял на динамику строительных работ. В сентябре или начале октября мы начнем строить отель. Это, в конце концов, и наше обязательство. Мы обещали, что Черногория приобретет новый туристический символ, а им станет отель. Так и будет. Я повторяю, мы вложим столько средств, сколько необходимо, и выполним все наши обязательства перед Черногорией. У нас хорошие отношения с крупнейшими мировыми банками, которые знают, что такое Миракс и что мы делаем. Они абсолютно нам доверяют. Это нам обеспечивает финансовую поддержку, что значит, что весь проект мы доведем до конца, как и планировали. Сейчас мы проектируем отель, а также ищем управляющую компанию. Мы ожидаем, что это будет один из лучших брендов в туристическом бизнесе.

В.: Учитывая, что вы заканчиваете виллы, сколько их продано и помешал ли кризис продажам?

О.: Изменилась динамика продаж? Раньше продажи шли лучше. Сейчас медленнее, но мы это и предвидели. Мы были готовы к спаду, так как знали, что наступит финансовый кризис. Тем не менее, я должен сказать, что мы довольны.  Продано примерно 60 процентов, а интерес к «Астра Монтенегро» сохраняется. Наши исследования рынка показывают, что остаток квартир мы продадим сразу после завершения первого этапа. Оптимизм базируется на интересе покупателей, так как многие из них желают видеть готовый комплекс.

В.: Как во время кризиса работает московский Миракс?

О.: Ничего не изменилось с конца прошлого года. Мы ожидали кризис, и Миракс делает все, чтобы завершить начатые проекты. Самые важные проекты находятся в Москве. Это город, в который ежедневно приезжает жить все больше и больше людей. Правда то, что цены на квартиры упали и снизилось количество покупателей, но в августе ситуация улучшиться. Когда пройдет паника, люди снова начнут покупать недвижимость. Этого ожидают и здесь в Черногории. Важно, чтобы прошла паника.

В.: То, что стоило 800 евро, будет стоить 100? В Черногории упала стоимость земли и недвижимости. Как, по вашему мнению, будет развиваться ситуация?

О.: Снижение стоимости земли должно было произойти. Просто цены были нереальными. Черногория внезапно, но заслуженно, стала хитом региона, и многим захотелось приобрести квартиру на черногорском побережье. Спрос превышал предложение, поэтому цены взлетели до неба. Когда речь идет о качественной недвижимости, я бы не рекомендовал ее продавать. Качество всегда цениться. У кого есть возможность, должен подождать.

Цены, правда, медленнее, чем ожидают некоторые, вернуться и недвижимость окупиться. Некачественная недвижимость никогда больше не будет продаваться по ценам последних двух лет. Стоимость земли будет и далее падать и больше не будет такой быстрой и большой выручки. Участие земли в стоимости недвижимости до настоящего времени было ненормально высоким. Это должно измениться. Цены падают и будут падать пока не достигнут нормального уровня. То, что стоило 800, будет стоить 100 евро.

В.: Повлияет ли кризис на количество туристов?

О.: Повлияет, но незначительно. Черногория продолжает оставаться популярной, и я ожидаю, что ее популярность возрастет вместе с улучшением услуг и инфраструктуры. В этом году сюда приедет больше всего туристов из региона, но и много туристов из России. Это будет зависеть от самой Черногории. Необходимо скорректировать цены, построить инфраструктуру, повысить качество услуг и может случиться, что многие будут удивлены посещением.

© 2007—2021 «DSA»

[email protected]