портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Экономика

02.02.09 10:00

Остров Свети Никола у побережья Будвы идет с молотка

Банк «Прва банка Црне Горе» выставил на продажу часть острова Свети Никола, расположенного у побережья Будвы. Стартовая цена участка земли площадью около 37 000 кв. м – 28 миллионов евро.

Остров Св. Николы Остров Св. Николы

Владельцем одного из самых привлекательных лотов в области черногорской недвижимости является скандально известный сербский бизнесмен Станко Суботич. По данным черногорской прессы, Суботич заложил принадлежащую ему часть острова в качестве обеспечения кредита, который не может вернуть, и теперь банк обязан выставить землю на продажу. По закону, если покупатель не найдется, банк снизит стоимость лота на 30%. Если и по сниженной цене продать землю не удастся, будет проведен третий раунд аукциона, но уже без нижней границы стоимости.

Власти Сербии обвиняют Станко Суботича в контрабанде сигарет. В апреле 2008 года бизнесмен, объявленный в международный розыск, был задержан в московском аэропорту Шереметьево. Сербские власти добиваются экстрадиции, но пока безуспешно.

Землю на острове Свети Никола Суботич приобрел в 2007 году за 24 миллиона евро и планировал построить на ней отели, виллы, марину, а также другие объекты туристической инфраструктуры. Позднее бизнесмен отказался от этих планов и пытался продать остров. В переговорах фигурировали суммы от 50 до 100 миллионов евро, - сообщает газета Vijesti.
  • 27.01.09 10:00

    IRENA избавит Черногорию от энергозависимости

    26 января в Бонне (Германия) была основана новая международная энергетическая организация – Международное агентство по возобновляемой энергетике (IRENA). В конференции, приуроченной к данному событию, приняли участие представители более чем 100 государств со всего мира.
  • 02.02.09 10:00

    Государство выставило на продажу 18,3% акций «Электропривреды»

    Заявки принимаются до конца апреля. Заинтересованность в партнерстве с Elektroprivreda Crne Gore (EPCG) ранее высказывали норвежская энергетическая компания Statkraft, итальянская ENEL, китайская Chinese Des и чешская CEZ.

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]e.com