портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Экономика

09.12.08 10:00

На реке Морача вскоре появится каскад ГЭС

Министерство экономического развития Черногории сообщило о получении двадцати писем от иностранных инвесторов, заинтересованных в строительстве каскада ГЭС на реке Морача.

Гидро-электростанция на реке Зета Гидро-электро станция на реке Зета

Согласно планам республиканского правительства по реализации неиспользованного гидроэнергетического потенциала, на Мораче должно быть построено четыре электростанции общей производительностью 693 ГВт.ч в год.

Больше всего писем поступило от австрийских компаний – 4, по две заявки прислали Норвегия, Россия и Италия. В числе заинтересованных значатся также представители Германии, Венгрии, Швейцарии, Индии, Турции, Хорватии, США и Великобритании.

В сообщении указывается, что на данный момент полностью закончены геотехническая и гидрологическая экспертизы этого масштабного проекта. До конца февраля 2009 года будет проведен юридический анализ, разработан детальный план строительства и меры по защите окружающей среды. После завершения подготовки всей документации будет объявлен заключительный тендер, заявки на который смогут подать все заинтересованные компании.
  • 27.11.08 10:00

    В Черногорию придут новые инвестиции

    Российская Mirax Group заинтересована в управлении аэродромом Тивата. Об этом заявил директор черногорского представительства компании Вячеслав Лейбман. В данном случае речь идет о любом виде сотрудничества с государством – покупке, аренде, модернизации и т.д.


  • 05.12.08 10:00

    Черногорских военных будут одевать хорваты

    Черногория подписала контракт с хорватской компанией «Кроко» на покупку новой военной экипировки.

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]